Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛГБТ-активисты попросили Всеправославный собор о "молитве и разговоре"


"Мы не абстрактная идея, а реальные люди", – заявили представители "Европейского форума ЛГБТ-христианских групп"

"Европейский форум ЛГБТ-христианских групп" обратился к Всеправославному собору на Крите с просьбой "о молитве и разговоре".

Представители базирующейся в Нидерландах организации заявили, что число людей нетрадиционной сексуальной ориентации "одинаково внутри Православной Церкви и за ее пределами". В связи с этим ЛГБТ-активисты призвали создать "безопасные пространства для диалога: ситуации и места, где люди, имеющие разные взгляды, могут не только выразить свое мнение, но и поделиться своими сомнениями и личными историями".

В организации также призвали остановить "насилие и агрессию" к "православным ЛГБТ-христианам" и не допустить использования Священного писания в качестве оружия против них. "Мы не абстрактная идея, а реальные люди – ваши дети, сестры и братья", – отмечается в тексте обращения.

Всеправославный собор на Крите открылся 20 июня, несмотря на бойкот со стороны Русской православной церкви и трех других церквей: Антиохийской, Грузинской и Болгарской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG