Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лужниках состоится народный сход против вырубки деревьев


Вырубка деревьев

Вырубка деревьев

Митинг против уничтожения деревьев на территории спортивного комплекса власти согласовать отказались

В Москве, в Лужниках сегодня состоится народный сход против вырубки деревьев на территории спортивного комплекса. Как сообщается на странице мероприятия в "Фейсбуке", он будет проводиться в формате встречи с депутатом Госдумы, лидером московских коммунистов Валерием Рашкиным.

18 июня стало известно, что власти Москвы отказались согласовать митинг против уничтожения деревьев в Лужниках, заявку на который подали пятеро муниципальных депутатов.

В Лужниках власти планируют вырубить около 2500 деревьев, двести из которых уже уничтожены.

Власти объясняют вырубку деревьев работами по благоустройству спорткомплекса к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году. Кроме этого, Лужниках в этом году начнется строительство нового ледового дворца.

Сотрудники российского отделения экологической организации "Гринпис" обратились в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой оказать давление на московские власти и остановить незаконное уничтожение деревьев в парке Лужники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG