Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша озабочена проявлениями ксенофобии в Англии


Полицейские покидают здание Польской культурной ассоциации после того, как на него было нанесено граффити с призывом к полякам "убираться из Британии"

Полицейские покидают здание Польской культурной ассоциации после того, как на него было нанесено граффити с призывом к полякам "убираться из Британии"

После того, как жители Великобритании проголосовали за выход из ЕС, в стране появились листовки с призывами к полякам уезжать из Британии

Польша выразила обеспокоенность по поводу недавних проявлений ксенофобии, направленной против польской общины и других мигрантов в Великобритании.

Полиция сообщила, что листовки с оскорблениями против поляков распространялись в Хантингтоне, в графстве Кембриджшир, в центральной Англии, а на здании Польского культурного центра в Лондоне 26 июня были нанесены оскорбительные граффити. Это произошло через три дня после того, как Британия проголосовала за выход из Европейского союза.

Польский продуктовый магазин в Хаммерсмите в западной части Лондона

Польский продуктовый магазин в Хаммерсмите в западной части Лондона

"Мы шокированы и глубоко обеспокоены недавними случаями проявления ксенофобии, направленными против польской общины и других жителей Великобритании из числа мигрантов", – говорится в заявлении посольства Польши в Лондоне от 27 июня. "В то же время мы хотели бы поблагодарить за все обращения со словами поддержки и солидарности с польской общиной, выраженной британской общественностью", – заявило посольство.

В Великобритании, по разным данным, проживают от 800 тысяч до миллиона поляков.

Лидер правящей партии в Польше "Право и справедливость" (ПиС) Ярослав Качиньский обвинил сегодня президента Европейского совета и бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска в том, что Великобритания приняла решение покинуть Европейский союз.

"Особенно мрачную роль сыграл Дональд Туск, который вел переговоры с англичанами и фактически способствовал тому, что они ничего не получили", – сказал Ярослав Качиньский о своем бывшем политическом конкуренте, выступая перед польскими СМИ. "Таким образом, он несет прямую ответственность за Brexit и должен просто исчезнуть из европейской политики. Но это касается всей Европейской комиссии в ее нынешнем составе", – уточнил Качиньский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG