Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове состоялись одиночные пикеты в защиту Никиты Белых


Пикет в Кирове в поддержку Никиты Белых, 27 июня 2016 года

Пикет в Кирове в поддержку Никиты Белых, 27 июня 2016 года

Участники пикета потребовали освобождения губернатора и объективного расследования его дела

Сегодня в Кирове прошли одиночные пикеты в защиту Никиты Белых. Губернатор Кировской области был задержан в минувшую пятницу по обвинению в получении крупной взятки. Суд санкционировал его арест на два месяца.

Освобождения губернатора и объективного расследования случившегося потребовали жители Кирова Артур Абашев и Вячеслав Тихонов. Участники акции держали в руках плакаты "Свободу Никите Белых!" и "Не пытайся очернить Белых!". О своей позиции корреспонденту Радио Свобода рассказал Артур Абашев.

– Для меня неважно, хороший Никита Белых губернатор или плохой, для меня важно, что человек, чья вина не доказана, лишен свободы. Во время судебного процесса судья учитывал доводы следствия, но не учитывал доводы адвоката, тем самым было нарушено право задержанного на справедливое судебное разбирательство. Пока нет решения суда о том, что Никита Белых виновен. Я считаю, что он не должен находиться в местах лишения свободы.

Пикеты возле здания кировского правительства продолжались полчаса. Сотрудники полиции не препятствовали проведению акции. В ближайшее время в Кирове пройдет массовый митинг в поддержку губернатора Никиты Белых, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Никита Белых сейчас находится в СИЗО №2 в Москве. Его обязанности временно исполняет заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Кузнецов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG