Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Никита Белых голодает в СИЗО в ожидании необходимых лекарств


Никита Белых

Никита Белых

Губернатор Кировскй области арестован на два месяца по обвинению в коррупции

Арестованный по обвинению в получении крупной взятки губернатор Кировской области Никита Белых объявил голодовку, но не в знак протеста, а в ожидании, пока тюремные врачи выдадут ему необходимые лекарства. Об этом Белых рассказал в интервью члену Общественной наблюдательной комиссии Зое Световой, которое публикует "Открытая Россия".

Губернатор также добавил, что уже написал письмо главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, в котором излагает свою версию событий, приведших к его аресту. По его утверждению, он невиновен и стал жертвой провокации.

Белых сообщил, что обратился с заявлением к следователю с просьбой разрешить ему встречу с адвокатом Вадимом Прохоровым и женой. Он также отказался от услуг защитника по назначению Сергея Тетерина.

Никита Белых был задержан в Москве 24 июня. Как заявил в понедельник официальный представитель СКР, в этот день губернатор получил 150 тысяч евро, которые, как утверждает следствие, являются третьей частью взятки в 400 тысяч евро, в получении которой подозревают Белых. На следующий день суд на два месяца арестовал губернатора. Сам он отвергает обвинения. Адвокаты обжаловали арест. В Кирове у здания правительства прошли одиночные пикеты в защиту Никиты Белых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG