Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Российского авторского общества задержан после допроса


Глава Российского авторского общества Сергей Федотов (крайний слева)

Глава Российского авторского общества Сергей Федотов (крайний слева)

Сергей Федотов задержан по подозрению в мошенничестве. Сегодня же суд изберет меру пресечения главе РАО

Генеральный директор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подробности задержания рассказал РБК адвокат Денис Балуев. По его словам, Федотов был задержан рано утром во вторник после продолжавшегося всю ночь допроса в УВД Центрального округа Москвы. Федотов пока находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Сегодня же суд должен будет избрать меру пресечения главе РАО, уточнил адвокат.

17 июня было возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего Российскому авторскому обществу. Следствие полагает, что РАО был нанесен ущерб на сумму свыше 500 миллионов рублей.

Накануне задержания главы РАО правоохранительные органы провели обыски в офисе организации и по месту жительства подозреваемых, в частности, дома и на даче Федотова.

Российское авторское общество – негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами и иными правообладателями для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО призвано собирать и выплачивать авторские вознаграждения за использование произведений и управлять имущественными правами авторов, когда делать это в индивидуальном порядке затруднительно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG