Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минтимер Шаймиев подверг критике "пакет Яровой"


Празднование Сабантуя в Казани, май 2016

Празднование Сабантуя в Казани, май 2016

Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев подверг критике принятый Госдумой пакет "антитеррористических законов", известный как "пакет Яровой", по имени депутата Ирины Яровой, инициировавшей нововведения.

Минтимер Шаймиев, занимающий ныне пост государственного советника Татарстана, считает, что в принятых поправках к законодательству есть неточности, а в целом законопроект был принят "в спешке". Шаймиев призвал сенаторов республики выступить против пакета на предстоящем 29 июня в Москве заседании Совета Федерации. Об этом сообщается на сайте агентства "Татар-информ".

Шаймиев, в частности, привел в качестве аргументов описание обычаев и обрядов, отправление которых трудно совместить с принятыми законами. Госсоветник Татарстана предложил республиканским представителям в Совете Федерации воздержаться от одобрения "пакета Яровой", отметив, что против него в Госдуме проголосовали 147 депутатов.

По мнению Минтимера Шаймиева, "антитеррористические законы" должны быть вновь обсуждены новым составом Государственной думы, который будет избран на парламентских выборах в сентябре.

"Пакет Яровой" был принят Госдумой 24 июня. В среду 29 июня его рассмотрит Совет Федерации.

Ранее законопроект подвергся критике со стороны предпринимателей, правозащитников, некоторых политиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG