Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ильдара Дадина перевезли из Петербурга обратно в Москву


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Его поместили в прежнее СИЗО-4 в районе Медведково; он находится в той же камере, где раньше сидел художник Петр Павленский

Гражданский активист Ильдар Дадин перевезен из петербургского пересылочного изолятора обратно в Москву.

Его жена Анастасия Зотова опубликовала во вторник письмо, в котором говорится, что 23 июня его доставили на поезде в Москву и поместили в прежнее СИЗО-4 в районе Медведково. Он находится в той же камере, где раньше сидел художник Петр Павленский, который, как пишет Дадин, произвел на всех окружающих "сильное впечатление".

В Петербург Дадина этапировали в апреле – по какой причине, не сообщалось.

7 декабря 2016 года Басманный суд Москвы признал активиста виновным в участии в четырех несанкционированных акциях, в частности в митинге в поддержку братьев Навальных и пикете в защиту осужденных по "Болотному делу".

Сам Дадин вину не признал, заявив, что его судят "за реализацию конституционных прав". Amnesty International считает активиста узником совести.

Ильдар Дадин стал первым россиянином, который был приговорен к реальному сроку заключения по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG