Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ рассмотрит жалобы 8 инвалидов на неоказание помощи в колониях


В их числе – инвалид первой группы из Краснодара, который пожаловался на нарушение статьи Европейской конвенции о запрете пыток и жестокого обращения

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу краснодарского инвалида первой группы Александра Кондрашова на неоказание медицинской помощи в российской колонии в течение трех с половиной лет. ЕСПЧ рассмотрит обращение Кондрашова вместе с другими семью подобными жалобами российских заключенных с инвалидностью, сообщает фонд "Общественный вердикт" со ссылкой на письмо из суда.

По словам юриста фонда Дарьи Пиголевой, представляющей интересы Кондрашова в суде, он пожаловался на нарушение третьей статьи Европейской конвенции – о запрете пыток и жестокого обращения.

Александр Кондрашов был в 2012 году осужден за ДТП со смертельным исходом почти на 6 лет лишения свободы. В 2013–2014 годах у него были обнаружены заболевания, препятствующие отбыванию наказания. Он неоднократно просил об освобождении, но суд удовлетворил ходатайство только в апреле 2016 года после нескольких отказов. Все это время осужденный находился в колонии, не приспособленной для инвалидов, в нескольких километрах от ближайшей поликлиники, передает "Общественный вердикт".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG