Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Федерации одобрил "антитеррористический пакет" Яровой и Озерова


Совет Федерации

Совет Федерации

Правозащитники и оппозиционеры просят Путина отклонить законопроект

Совет Федерации России одобрил "антитеррористический пакет" депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, ужесточающий российское законодательство. В случае подписания документов президентом в России, в частности, будет введено уголовное наказание за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках. Кроме этого, операторов связи обяжут записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Правозащитники и оппозиционные политики выступают против "пакета Яровой – Озерова", заявляя, что он "не столько способствует борьбе с терроризмом, сколько усиливает ограничение прав и свобод граждан". В Конгрессе интеллигенции считают, что новые нормы являются антиконституционными. Обращение к Путину с просьбой отклонить законопроект подписали глава Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева, народная артистка Лия Ахеджакова, председатель "Гражданского содействия" Светлана Ганнушкина, директор Сахаровского Центра Сергей Лукашевский, музыкант Андрей Макаревич и руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев.

Ранее отклонить "антитеррористический пакет" рекомендовал президентский Совет по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG