Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил "узника Болотной" Панфилова под стражей до сентября


Максим Панфилов

Максим Панфилов

Панфилова обвиняют в том, что он 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве снял с сержанта полиции защитный шлем, чем причинил ему физическую боль

Мосгорсуд в среду отклонил апелляцию на арест Максима Панфилова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, и оставил его под стражей до 5 сентября 2016 года. Об этом в "Твиттере" сообщил адвокат Сергей Панченко.

Он добавил, что его подзащитный находится в очень плохом состоянии.

Максим Панфилов был задержан 7 апреля и под конвоем доставлен из Астрахани в Москву на самолете. 8 апреля суд поместил его под стражу. Дело заведено по статьям об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Панфилова обвиняют в том, что, препятствуя задержанию участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, он снял с сержанта полиции защитный шлем, чем причинил ему физическую боль. Сам задержанный отрицает свое участие в беспорядках. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG