Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры 27 стран ЕС решили разработать план реформ


Главы Еврокомиссии и Европейского совета – Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск (Брюссель, 29 июня 2016 года)

Главы Еврокомиссии и Европейского совета – Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск (Брюссель, 29 июня 2016 года)

При этом канцлер Германии Ангела Меркель считает, что сейчас совершенно нереально говорить о каких-то радикальных реформах

На встрече в Брюсселе в среду лидеры Евросоюза договорились в течение ближайших девяти месяцев разработать предложения о реформах организации.

Участники неформального саммита решили, что пришло время внести изменения, чтобы не допустить углубления негативных последствий в связи с грядущим выходом Великобритании из сообщества.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что главным фактором возникновения кризиса доверия к ЕС, роста евроскептицизма и национализма стал массовый наплыв беженцев в Европу. Он также вновь подчеркнул невозможность никаких предварительных переговоров с Лондоном о будущем формате отношений с Евросоюзом:

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что сейчас совершенно нереально говорить о каких-то радикальных реформах в ЕС – ни в области налоговой интеграции, ни в политической сфере. Это, по мнению Меркель, потребует внесения изменений в Лиссабонской договор и проведения новых референдумов.

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письменной форме предупредил членов ведомства, что они не должны пытаться вступать в переговоры с Великобританией до официального уведомления о ее выходе из ЕС. Он также выразил недоумение в связи с позицией сторонников Brexit:


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG