Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-чиновнику ужесточили статью по делу о нападении на Арбате


Пешеходная улица Арбат в Москве

Пешеходная улица Арбат в Москве

Новая статья предполагает до пяти лет лишения свободы

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева, напавшего на женщину на Арбате, переквалифицировано на статью, предполагающую более строгое наказание.

Об этом рассказал ТАСС председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков, который обратился с ходатайством к руководству московской полиции. После переквалификации статьи Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, по словам Цветкова, в ближайшие дни, вероятно, будет возбуждено и второе уголовное дело в отношении экс-чиновника по статье "Побои". В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых видно, как Матаев избивает девушку, отметил Цветков.

Инцидент произошел 25 июня. Пассажир автомобиля BMW, который ехала по пешеходной зоне на Арбате, напал на прохожих, которые пытались помешать движению. В частности, он ударил девушку, которая снимала происходящее, и разбил ее телефон. Это и стало поводом для возбуждения дела.

Нападавшим оказался бизнесмен Эраст Матаев, который ранее работал советником заместителя мэра Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG