Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД РФ: публикация "Вашингтон пост" противоречит фактам


Мария Захарова

Мария Захарова

Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала публикацию об избиении в Москве американского дипломата

В МИД России назвали противоречащей реальным фактам публикацию газеты "Вашингтон пост" о применении силы в отношении американского дипломата в Москве сотрудником правоохранительных органов.

"Имело место нападение на исполнявшего свои обязанности полицейского, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент", – отметила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, "известно", что сам дипломат является сотрудником ЦРУ и в ночь, когда произошли события, он "возвращался после проведения разведывательной операции".

Речь идет об инциденте 6 июня у посольства США в Москве. "Вашингтон пост" первой сообщила о том, что сотрудник ФСБ из числа охранявших здание дипмиссии ударил дипломата, который хотел пройти внутрь. В результате у иностранца оказалось повреждено плечо.

Источник в руководстве США заявил Радио Свободная Европа/Радио Свобода, что дипломат, судя по всему, нападение не провоцировал.

Ранее на этой неделе "Вашингтон пост" опубликовала материал о том, что российские спецслужбы всё больше преследуют и пытаются запугать членов дипмиссий США не только в Москве, но и в других европейских столицах. Госдепартамент подтвердил, что ситуация ухудшается, и началось все два года назад. Примерно тогда Запад ввел санкции против Москвы – в связи с событиями на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG