Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Коммерсантъ": Ходорковский может войти в руководство ПАРНАС


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

По информации источника, Ходорковский может стать сопредседателем партии после выборов в Госдуму в сентябре

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может стать сопредседателем партии ПАРНАС после выборов в Госдуму 18 сентября. Об этом "Коммерсанту" рассказал близкий к партии источник.

По словам собеседника издания, после выборов ПАРНАС может быть переформатирована, в частности, возможно, ее объединение с другими партиями демократической коалиции.

Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, заявила, что экс-глава ЮКОСа не ведет переговоров о сопредседательстве в ПАРНАС.

В свою очередь, заместитель председателя Партии народной свободы Константин Мерзликин пояснил изданию, что предложение Ходорковскому войти в руководство партии делали еще осенью 2014 года тогдашние лидеры ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов. Оно "не снималось и действует", добавил Мерзликин.

Член политкомитета Партии 5 декабря Денис Билунов рассказал, что на днях встречался с Михаилом Касьяновым, чтобы обсудить перспективы сотрудничества после выборов, но не уточнил деталей.

Демократическая коалиция была создана в 2015 году. В нее вошли ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального, партия "Демократический выбор", Партия 5 декабря, Либертарианская партия и движение "Солидарность". Предполагалось, что представители этих партий пойдут на выборы по спискам ПАРНАС. В апреле 2016 года в коалиции произошел раскол. Партия прогресса заявила о выходе из ее состава из-за разногласий с ПАРНАС по поводу проведения праймериз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG