Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Память жертв битвы на Сомме почтили тысячи французов и британцев


На первом плане (слева направо) Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон, принц Чарлз у мемориала Thiepval Memorial, July 1, 2016

На первом плане (слева направо) Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон, принц Чарлз у мемориала Thiepval Memorial, July 1, 2016

В день столетия одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества у Мемориала павшим солдатам собрались политики разных стран

Столетие одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества – битвы на Сомме – отметили 1 июля тысячи французов и британцев. Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон почтили память солдат Французской республики и Британской империи, погибших в боях с войсками Германской империи. На памятную церемонию приехали представители Германии, Ирландии и других стран, участвовавших в Первой мировой войне.

Сражение продолжалось 141 день, человеческие потери убитыми и ранеными превысили один миллион.

Накануне, 30 июня, королева Великобритании Елизавета II присутствовала на богослужении в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, возложив венок к Могиле Неизвестного Солдата на территории аббатства.

Почетный караул из солдат и гражданских лиц простоял у могилы до 7 часов 30 минут утра 1 июля – именно в этот миг 100 лет назад прозвучал приказ британским войскам начать наступление на немецкую армию у реки Соммы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG