Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дакке захвачено кафе, полиция пытается освободить заложников


Полиция у ресторана в Дакке, где экстремисты захватили заложников, раннее утро 2 июля 2016 г.

Полиция у ресторана в Дакке, где экстремисты захватили заложников, раннее утро 2 июля 2016 г.

Осада кафе продолжается много часов, полиция пытается освободить заложников

В Дакке, столице Бангладеш, несколько вооруженных мужчин захватили кафе, в котором, как сообщала полиция, удерживают около двадцати заложников. Полиция ведет переговоры с экстремистами об освобождении заложников. По имеющейся информации, среди захваченных посетителей кафе есть иностранные граждане.

Во время первой попытки штурма кафе были убиты двое полицейских, многие ранены.

Нападение произошло в районе, где находятся дипломатические представительства, в частности, от места происшествия до посольства США – примерно одна миля.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство" (запрещена в России). Американские власти, однако, проверяют на достоверность эти утверждения.

В последние два года в Бангладеш неоднократно происходили нападения на политических или идеологических противников. Экстремисты, зачастую передвигающиеся на мотоциклах, нападали на гражданских активистов и жестоко убивали их, нередко используя мачете.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG