Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне тысячи горожан выразили протест против выхода страны из ЕС


Участница демонстрации в Лондоне против выхода из ЕС, 2 июля 2016

Участница демонстрации в Лондоне против выхода из ЕС, 2 июля 2016

Настроения лондонцев не совпадают с настроениями большинства жителей королевства

В Лондоне прошла демонстрация стронников членства Великобритании в Евросоюзе. Собравшиеся призывали парламент приостановить процедуру выхода страны из ЕС.

Официальных цифр числа участников демонстрации нет, однако, по словам присутствовавших журналистов, их не менее нескольких тысяч. За демонстрацией не стоит ни политическая партия, ни какая-то общественная организация. Она была организована через социальные сети в течение недели. Первоначально призыв собраться, чтобы выразить протест против выхода Британии из Евросоюза, исходил от молодого человека по имени Кейран Макдермотт, который сам не ожидал такого наплыва демонстрантов. Очевиден абсолютно мирный характер демонстрации. Никто из выступавших ораторов не оспаривал результаты референдума.

Многие пришли на демонстрацию семьями, было много детей. Среди плакатов с лозунгами преобладали "Мы любим ЕС!" и "Назад в Евросоюз!"

Комментаторы отмечают, что лондонская демонстрация не отражает настроение британского электората. Лондон давно стал космополитическим городом с огромным числом проживающих в нем национальных меньшинств и мигрантов. Против выхода из ЕС в Лондоне проголосовали 60 процентов участников референдума и лишь 40 процентов высказались за Брексит. В целом же по стране результаты были: 51,9 % за выход и 48,1% против. Критики демонстрантов в социальных сетях и прессе отмечают, что лондонская акция стала "результатом раздражения потерпевших поражение сторонников ЕС", которые попросту "машут кулаками после драки".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG