Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возможные преемники Кэмерона спорят о порядке выхода из ЕС


Тереза Мэй

Тереза Мэй

Двое ведущих кандидатов на пост следующего премьер-министра Великобритании разошлись во мнении относительно того, сколь быстро следует привести в действие статью 50 Лиссабонского договора, предусматривающую процесс выхода из ЕС.

Министр внутренних дел Тереза Мэй, которая агитировала за то, чтобы остаться в в ЕС, сказала, что Великобритании необходимо иметь четкое представление о своей позиции на переговорах, и она не будет спешить с приведением в действие процесса выхода из ЕС в этом году.

Заместитель министра энергетики Андреа Лидсом, которая станет основным конкурентом Мэй из лагеря сторонников выхода Британии из ЕС, считает, что следует поспешить. Она заявила, что Великобритании следует "взять контроль над ситуацией и добиться прогресса".

В ходе референдума о членстве Британии в Евросоюзе 23 июня британцы проголосовали за выход в соотношении 52 процента голосов за и 48 против. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в сентябре. Пятеро кандидатов соперничают, чтобы сменить Кэмерона в качестве лидера Консервативной партии и премьер-министра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG