Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саудовской Аравии террорист взорвал себя перед консульством США


Консульство США в Джидде (снимок 2004 года)

Консульство США в Джидде (снимок 2004 года)

В 2004 году боевики "Аль-Каиды" напали на консульство в Джидде, убив пять местных сотрудников

В городе Джидда в Саудовской Аравии террорист-смертник взорвал себя перед зданием консульства США 4 июля.

При нападении на консульство террорист-смертник был убит и два сотрудника полиции Саудовской Аравии получили ранения.

Саудовская государственная телекомпания сообщила, что нападавший оставил свой автомобиль возле больницы напротив консульства рано утром и привел в действие взрывное устройство, когда двое сотрудников службы безопасности подошли к нему.

В заявлении консульства США говорится, что жертв и пострадавших среди сотрудников нет. Сообщается также, что посольство США находится в контакте с саудовскими властями для расследования инцидента.

В 2004 году боевики "Аль-Каиды" напали на консульство в Джидде, убив пять местных сотрудников. Четверо боевиков были убиты в перестрелке с силами безопасности при этом нападении.

С середины 2014 года запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" осуществила серию терактов и обстрелов в Саудовской Аравии. Эти теракты унесли жизни десятков человек, в основном членов шиитских мусульманских общин и сотрудников сил безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG