Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело об экстремизме блогера Антона Носика суд рассмотрит 3 августа


Блогер Антон Носик

Блогер Антон Носик

Сам Носик считает, что своим текстом "Стереть Сирию с лица земли" он оказал "всемерную поддержку" военной операции России в Сирии

Блогер Антон Носик попросил Пресненский суд Москвы отменить меру пресечения в виде подписки о невыезде, которую ему избрали по делу об экстремизме. Он также отказался удалить из ЖЖ запись, которая послужила поводом для его уголовного преследования.

По словам Носика, которые приводит РИА "Новости", удалить запись в знак деятельного раскаяния ему рекомендовал адвокат. Однако блогер считает это бессмысленным, так как пост десятки раз воспроизведен в его уголовном деле.

В Пресненском суде Москвы в понедельник прошло предварительное заседание по делу Носика. Рассмотрение по существу начнется 3 августа, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Бадамшин. Ходатайство защиты вернуть дело в прокуратуру суд отклонил.

В комментарии Business FM Носик отметил, что не сомневается в обвинительном приговоре.

Уголовное дело в отношении Носика было возбуждено в ноябре 2015 года после того, как он опубликовал в ЖЖ пост под названием "Стереть Сирию с лица земли". В тексте блогер заявлял, что для него, "как и любого израильтянина", Сирия всегда была и остается "реальным военным противником", и "горячо приветствовал" авиаудары по территории этой страны, сравнивая ее с нацистской Германией. Блогера обвиняют в экстремизме по статье о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. Сам блогер свою вину отрицает, заявляя, что своим текстом он оказал "всемерную поддержку" Воздушно-космическим силам России во время их операции в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG