Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК отказался возбудить дело в отношении Светланы Каверзиной


Светлана Каверзина на пикете в Бердске

Светлана Каверзина на пикете в Бердске

Каверзина опубликовала на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" изображение, за которое был осужден Максим Кормелицкий

Следственный комитет России отказался возбудить уголовное дело в отношении члена регионального совета партии "Яблоко" в Новосибирске Светланы Каверзиной, которая попросила ведомство проверить ее собственную публикацию в социальной сети на экстремизм и признаки возбуждения ненависти по религиозному признаку.

В СК такое решение объяснили отсутствием состава преступления, сообщает Новосибирское отделение "Яблока".

1 июня Каверзина опубликовала на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" изображение зимних крещенских купаний, за репост и комментарий к которому житель Бердска Максим Кормелицкий был признан виновным в экстремизме и осужден на год и три месяца колонии-поселения. После этого она написала на саму себя донос в Следственный комитет. Позднее Каверзина сообщила, что ее допросил следователь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG