Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии приговорены к тюремному заключению четыре экстремиста


Суд в Брюсселе приговорил четырёх участников экстремистской группировки, обвинённых в подготовке нападений на полицию, к длительным тюремным срокам - от восьми до 16 лет. Об этом сообщило агентство AFP.

Следствие установило, что подсудимые находились в контакте с сирийским отделением группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Руководил ячейкой организатор парижских терактов Абдельхамид Абауд. Большинство сообщников осуждённой четвёрки продолжают скрываться от правосудия. Всего по делу проходят шестнадцать человек.

В январе 2016 года бельгийская полиция провела крупную спецоперацию в Брюсселе и нескольких других городах. Были задержаны более десяти подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

В ноябре 2015 года жертвами серии терактов стали 130 человек. Предполагаемый организатор нападений Абдельхамид Абауд был убит 18 ноября в результате спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG