Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Управляющий активами Шувалова подтвердил покупку квартир в высотке


По словам Котляренко, квартиры выкуплены, чтобы сделать "уникальный объект", который может быть продан с существенной премией

Управляющий активами первого вице-премьера Игоря Шувалова Сергей Котляренко признал покупку нескольких квартир в так называемой высотке на Котельнической набережной.

В интервью RNS (Rambler News Service) владелец компании "КСП Капитал" рассказал, что квартиры были выкуплены на его имя, но "в интересах доверенного лица". Котляренко также уточнил, что средства первого замглавы правительства управляются по принципу слепого траста (без участия собственника активов), но с "российской поправкой". По законодательству России компания обязана передавать клиенту отчетность.

По словам Котляренко, квартиры выкуплены, чтобы сделать "уникальный объект", который впоследствии может быть продан с существенной премией. Юрист также заявил, что Шувалов фактически не пользуется этой недвижимостью и, следовательно, не должен указывать ее в декларации.

Ранее глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что Шувалов владеет десятью квартирами в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве общей площадью 719 квадратных метров, рыночная стоимость которых более 600 миллионов рублей.

По данным ФБК, квартиры для Шувалова на его деньги еще в 2014 году начал скупать юрист Сергей Котляренко, который работал вместе с нынешним вице-премьером в Росимуществе, правительстве и администрации президента. Кроме этого, как утверждает Навальный, Котляренко управлял всеми семейными активами Шувалова, в том числе офшорными компаниями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG