Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

9 июля 1996 г. в Петербурге умер музыкант, композитор, актёр Сергей Курёхин.

«И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я всё это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность, и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной. Понимаете?».

«Наши современники».

Сексологи хорошо знают термин гей-дар или гей-радар. Так называют способность определять сексуальную ориентацию других людей. Говорят представители ЛГБТ- сообщества (Самара).

Радиоантология современной русской поэзии.

Этой рубрике уже четверть века. В ней звучали голоса современных русских поэтов, живущих в России, Украине, Латвии, в Русском зарубежье. Русская поэзия не знает границ и барьеров. Сегодня у меня прмьера видеозаставки. Её авторы — Инна и Андрей Курочкины (Прага).

Шесть стихотворений Ольги Седаковой, лауреата премий Андрея Белого, Александра Солженицына («за отважное устремление простым лирическим словом передать таинственность бытия; за тонкость и глубину филологических и религиозно-философских эссе»), первой премии Данте Алигьери. (О.Седакова: "У этой премии есть задача — возродить дух таких великих поэтов, как Данте, потому что в современной поэзии и, особенно в европейской поэзии, пропало дантевское измерение с его интеллектуальной насыщенностью").

Ольга Седакова

Ольга Седакова

В метро. Москва.

Вот они, в нишах,

бухие, кривые,

в разнообразных чирьях, фингалах, гематомах

(— ничего, уже не больно!):

кто на корточках,

кто верхом на урне,

кто возлежит опершись, как грек на луврской вазе.

Надеются, что невидимы,

что обойдется.

Ну,

Братья товарищи!

Как отпраздновали?

Удалось?

Нам тоже.

«Мои любимые пластинки» с музыкантами грузинского церковного хора Анчисхати. Хор назван в честь церкви Рождества Девы Марии. Это самая старая из сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси. Она датируется YI веком..

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG