Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль объяснил разночтения в одобренных Думой и Путиным законах


Президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Накануне в СМИ появилась информация, что подписанный Путиным документ отличается от того, который был принят парламентом

В Кремле объяснили разночтения в законе о хранении оружия, принятом Госдумой и затем подписанном президентом России, ошибкой в базе данных парламента.

Правильным вариантом является тот документ, который подписал Владимир Путин, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он предположил, что на какие-то сайты, не имеющие отношение к президенту, "вывалились старые документы". Официальным публикатором является только кремлевский сайт, подчеркнул Песков.

Накануне в СМИ появилась информация, что подписанный Путиным документ, текст которого опубликован на "Официальном портале правовой информации", отличается от того, который был принят парламентом. В президентском варианте говорилось, что лицензии на оружие действуют пять лет, а в парламентском речь шла о 10-летнем сроке действия.

В Кремле пообещали разобраться с этой ситуацией. Как пояснил в среду Песков, поправки, в которых говорилось о выдаче лицензии на оружие на 10 лет, фигурировали в старых версиях законопроекта. При этом в итоге Госдума приняла документ, предусматривающий срок хранения на пять лет. Этот же вариант поступил и в Совет Федерации, а затем был подписан президентом, заявил Песков

В то же время соавтор поправки, депутат Эрнест Валеев ранее сообщил "Медузе", что Госдума приняла законопроект с 10-летним сроком действия лицензии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG