Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: Алексей Пичугин находится в СИЗО "Лефортово" в Москве


Алексей Пичугин

Алексей Пичугин

Ранее, как сообщал Ходорковский, Пичугина посетили сотрудники спецслужб

Бывший начальник отдела экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин в настоящее время находится в СИЗО "Лефортово" в Москве. Об этом сообщила его адвокат Ксения Костромина.

Ранее экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что Пичугина вывезли в неизвестном направлении из колонии в Оренбургской области, в которой он отбывал наказание по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Перед этим, как утверждают адвокаты, осужденного посетили сотрудники спецслужб – они пригрозили Пичугину арестом его брата, если он не даст необходимые им показания.

В 2007 году Пичугин был приговорен к пожизненному лишению свободы по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшем в 1998 году. Европейский суд по правам человека признал суд по этому делу несправедливым.

В июне прошлого года расследование убийства Петухова было возобновлено, подозреваемым в причастности к нему был объявлен Михаил Ходорковский.

Экс-глава ЮКОСа неоднократно призывал Пичугина дать любые показания в обмен на свободу. Однако, по словам адвокатов, осужденный отказывается оговаривать бывших коллег, равно как и признавать свою причастность к преступлениям, в совершении которых его обвиняют.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG