Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия и США подписали меморандум о военном сотрудничестве


Георгий Маргвелашвили и Джон Керри

Георгий Маргвелашвили и Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри совершает двухдневный визит в Грузии

США и Грузия подписали меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности.

Документ, подписанный в Тбилиси в среду государственным секретарем США Джоном Керри и премьер-министром Грузии Георгием Маргвелашвили, предусматривает, в том числе, предоставление грузинской стороне возможности покупать американские оборонительные вооружения.

В ходе визита Керри в Тбилиси подписано также соглашение о расширении сотрудничества в сфере образования.

Выступая на совместной пресс-конференции с грузинским премьером, Джон Керри заявил, что США ценят вклад Грузии в "афганскую операцию" и поддерживают ее "евроатлантические устремления".

По словам главы американской дипломатии, положение Бухарестского меморандума НАТО о том, что Грузия станет членом союза, будут выполнены в будущем. Пока что выполнению этого положения, по оценке главы американской дипломатии, "мешают события на Украине и в Сирии".

В ходе визита Джон Керри призвал грузинские власти обеспечить проведение честных, справедливых и прозрачных парламентских выборов 8 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG