Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийские военные заявили об одностороннем прекращении огня


На улицах Дамаска 6 июля 2016 года

На улицах Дамаска 6 июля 2016 года

По оценке Керри, этот шаг со стороны Дамаска может "быть предвестником возможностей в будущем"

Сирийские военные объявили об одностороннем 72-часовом режиме прекращении огня, который должен продолжаться до полуночи 8 июля. Об этом сообщают сирийские и международные СМИ. Тем не менее участок, где боевые действия будут прекращены, не уточняется.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил в ходе визита в Грузию, что очень приветствует сирийскую декларацию и надеется, что все стороны будут придерживаться прекращения огня. По его оценке, этот шаг со стороны Дамаска может "быть предвестником возможностей в будущем".

Прекращение огня, выработанное при посредничестве Соединенных Штатов и России в феврале, действовало короткое время. А затем было прекращено из-за возобновления боевых действий и неспособности мировых держав положить конец насилию, которое продолжается уже четыре с половиной года и унесло жизни 250 тысяч человек, а также вынудило 11 миллионов сирийцев покинуть свои дома.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG