Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове прошла акция в защиту арестованного губернатора Никиты Белых


Акция в Кирове в поддержку Никиты Белых

Акция в Кирове в поддержку Никиты Белых

В Кирове в среду прошла акция в защиту губернатора Никиты Белых, оставленного Московским городским судом под арестом. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова, на площади перед городской администрацией была установлена специальная конструкция с портретами и высказываниями Никиты Белых, Бориса Немцова, Михаила Ходорковского и узников Болотной площади. Всех этих людей организаторы акции – представители местного отделения партии ПАРНАС считают подвергнутыми политическим репрессиям.

О своей точке зрения рассказал оппозиционер Вадим Ананьин.

– Мы вышли в поддержку политзаключенных и политрепрессированных. Тех, кто лишился своего имущества, денег, свободы и даже жизни, как Борис Немцов. Никита Белых недавно лишился свободы…

Акция продолжалась два с половиной часа. Всё это время жители Кирова подходили к участникам акции, задавали вопросы и выражали поддержку. Организаторы заявили, что намерены начать сбор подписей с требованием освобождения губернатора Кировской области Никиты Белых. Сейчас кировский губернатор находится в СИЗО №1 Москвы. Он обвиняется в получении взятки. Сегодня Московский городской суд отказался выпустить его из-под стражи под залог в 435 тысяч долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG