Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге избит художник и режиссер Николай Копейкин


Художник Николай Копейкин после нападения в Петербурге

Художник Николай Копейкин после нападения в Петербурге

Работы Копейкина находятся в коллекциях Третьяковской галереи и в Русском музее

В центре Петербурга рано утром в четверг избили художника и режиссера Николая Копейкина. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, на него напали трое неизвестных, избили и отобрали вещи. Друзья Копейкина вызвали скорую помощь и полицию.

В Главном управлении МВД по Петербургу и области интернет-изданию "Фонтанка" подтвердили, что в полицию поступило сообщение из больницы, что к ним поступил пострадавший художник. По предварительным данным, на него напали. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, заявили в полиции.

Николай Копейкин не только известный художник-авангардист, но и кинорежиссер и музыкант. С 1999 года участник музыкальной группы НОМ. Его работы находятся в коллекциях Третьяковской галереи и в Русском музее. С 1997 года он участвовал более чем в 200 передвижных выставках в России и Европе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG