Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Редакцию РБК возглавят сотрудники государственного ТАСС


Увольнение предыдущего руководства издания связывают с публикацией данных о связанных с Путиным офшорах

Объединенную редакцию РБК возглавят Елизавета Голикова и Игорь Тросников, работавшие до этого в государственном информационном агентстве ТАСС. Об этом со ссылкой на внутреннее письмо, разосланное сотрудникам РБК, сообщает газета "Ведомости".

В документе указано, что Голикова и Тросников будут "соруководителями" редакции издания и приступят к исполнению своих обязанностей с 14 июля.

Предыдущее руководство объединенной редакции РБК – главред Роман Баданин, руководитель газеты Максим Солюс и шеф-редактор Елизавета Осетинская – были уволены 13 мая. Вскоре после этого издание решили покинуть многие другие его сотрудники.

Осетинская связывала увольнения с публикацией материалов о "панамском архиве", в частности, об офшорных компаниях, связанных с президентом Владимиром Путиным.

Международная организация "Репортеры без границ" назвала увольнения в РБК "актом усмирения" независимой журналистики в России. В Кремле отрицают причастность властей к случившемуся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG