Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве охранник гей-клуба избил инвалида-колясочника Жданова


Дмитрий Жданов и Екатерина Ненашева на одной из акций в Москве

Дмитрий Жданов и Екатерина Ненашева на одной из акций в Москве

Защитник прав сирот в течение 40 минут ждал вызванную им полицию, однако сотрудники правоохранительных органов так и не приехали

В Москве в ночь на четверг охранник гей-клуба "Секрет" избил инвалида-колясочника, активиста Дмитрия Жданова. Об этом в "Фейсбуке" сообщила художник Екатерина Ненашева, которая вместе со Ждановым проводит в столице акции в защиту воспитанников детских домов.

По словам Ненашевой, охранник, избивавший Жданова, называл инвалидов "паразитами, которым хорошо жить на всем готовом". При этом причина конфликта, как утверждает сам пострадавший, ему неизвестна. "Я вообще не понял, чего он хотел от нас", – заявил активист. Жданов отметил, что он был трезв и вел себя прилично.

Активист намерен обратиться с заявлением о нападении в полицию. "Синяки, ссадины, разбитое колено – это не самое страшное. При падении от удара со стула у меня заболели почки", – сообщил защитник прав сирот.

Дмитрий Жданов является руководителем благотворительной группы "Защита и помощь", а также главой движения "Трудёнок", помогающего выпускникам детских домов найти работу.

В июне-июле активист вместе с художницей Ненашевой провели в центре Москвы серию акции под названием "На-казание", цель которых – показать жестокость практики воспитания в детдомах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG