Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС: 19-летний инструктор не виновен в гибели детей на Сямозере


Подростки, спасшиеся после сплава на Сямозере

Подростки, спасшиеся после сплава на Сямозере

В СК не исключают смягчение обвинений в отношении молодого человека

В МЧС Карелии заявили о невиновности 19-летнего инструктора в гибели детей на Сямозере. По словам Сергея Шугаева, начальника регионального управления ведомства, молодой человек всего лишь проходил практику и сам не понимал, "насколько ответственна его задача". "Такого самого еще надо за ручку водить, а его берут в инструкторы и надеются на то, что он все знает", – заявил Шугаев.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что статья, инкриминируемая 19-летнему инструктору, может быть заменена на более мягкую – с "Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности" на "Причинение смерти по неосторожности". Максимальное наказание по этой статье – 4 года лишения свободы.

18 июня 47 детей и четверо инструкторов на трех лодках попали в шторм на Сямозере. Одна из лодок перевернулась. Спасательная операция началась лишь через 20 часов после произошедшего. Погибли 14 подростков. Лагерь "Парк-отель Сямозеро", в котором отдыхали дети, закрыт. Его руководство арестовано. Под домашний арест помещен глава карельского Роспотребнадзора. Расследование трагедии продолжается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG