Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри заверил Украину, что санкции против России будут сохранены


Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь Джон Керри во время встречи в Киеве 7 июля

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь Джон Керри во время встречи в Киеве 7 июля

США выделят почти 23 миллиона долларов дополнительной гуманитарной помощи

Государственный секретарь США Джон Керри заверил Украину, что санкции против России будут сохранены до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, и объявил о дополнительной гуманитарной помощи для Киева.

Керри выступил на совместной пресс-конференции в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко 7 июля, за день до встречи лидеров НАТО в Варшаве, в котором также примет участие президент Украины.

Госсекретарь Керри прибыл в Киев. На переднем плане посол США на Украине Джеффри Пайетт

Госсекретарь Керри прибыл в Киев. На переднем плане посол США на Украине Джеффри Пайетт

"Украина прилагает добросовестные усилия по исполнению Минских соглашений", – сказал Керри, добавив, что то же самое сообщение было передано президентом Бараком Обамой президенту России Владимиру Путину во время телефонного звонка 6 июля.

"Президент Путин указал, что у него есть желание увидеть продвижение этого процесса вперед, как это желание есть и у президента Обамы", – сказал Керри, добавив, что международное сообщество будет приветствовать, если Россия выберет "путь деэскалации и полного осуществления Минских соглашений".

Украинский журналист делает селфи с госсекретарем Керри и президентом Порошенко

Украинский журналист делает селфи с госсекретарем Керри и президентом Порошенко

"Если Россия не будет двигаться в направлении деэскалации, то санкции не будут сняты. То же самое верно и в отношении Крыма", – предупредил Керри. Он и Порошенко обсудили ход исполнения Минских соглашений, целью которых является прекращение конфликта между украинскими правительственными силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами.


Представители США считают, что Украина исполнила большую часть своих обязательств по Минским соглашениям, которые касаются предоставления большей автономии контролируемым сепаратистами Донецкой и Луганской областей в Донбассе. Но вместе с тем они отмечают, что Москва и сепаратисты не выполнили свою часть соглашений по ключевым вопросам безопасности, таким как обеспечение прекращения огня, вывод тяжелого оружия, обеспечение полного доступа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и восстановление украинского контроля в пунктах пересечения границы.

Керри сказал, что во время саммита, который состоится 8 июля комиссия НАТО – Украина проведет специальное заседание на уровне глав государств. Керри высоко оценил усилия Украины по проведению судебных, законодательных и экономических реформ, а также новую программу по борьбе с коррупцией. Он также сообщил, что Соединенные Штаты выделят почти 23 миллиона долларов дополнительной гуманитарной помощи, чтобы помочь людям, пострадавшим от кризиса на востоке Украины. Это финансирование доведет общий объем гуманитарной помощи США Украине до более чем 135 миллионов долларов с момента начала кризиса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG