Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама не исключает, что нынешний саммит НАТО станет крайне важным


Президент США Барак Обама в Варшаве (8 июля 2016 года)

Президент США Барак Обама в Варшаве (8 июля 2016 года)

Обама считает, что пока нужно оставить в силе санкции против России

Президент США Барак Обама, прибывший на саммит НАТО в Варшаву, не исключил, что нынешний форум Североатлантического союза станет самым важным за весь период после окончания холодной войны.

В комментарии Обамы для газеты Financial Times подчеркивается, что на саммите необходимо подтвердить решимость НАТО защищать каждого партнера.

Барак Обама заявил о необходимости сохранить в силе санкции против России до тех пор, пока она не выполнит все положения Минских соглашений о мирном урегулировании на востоке Украины.

Американский лидер обещает продолжать помогать Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности.

Кроме того, Барак Обама подчеркнул, что особые отношения между Вашингтоном и Лондоном сохраняются, и выразил также надежду на то, что Британия останется одним из главных участников системы европейской безопасности и сможет постепенно перейти к новому формату отношений с Евросоюзом – после формального выхода из организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG