Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокату Никиты Белых грозит арест за нарушение меры пресечения


Адвокат Валерий Волох

Адвокат Валерий Волох

Калининградский адвокат Валерий Волох был под подпиской о невыезде в рамках уголовного дела о получении им взятки в 330 тысяч рублей

Защитнику губернатора Кировской области Никиты Белых грозит арест за нарушение подписки о невыезде.

Как сообщили ТАСС в прокуратуре Калининградской области, адвокату Валерию Волоху была избрана именно такая мера пресечения в рамках уголовного дела о получении им взятки в 330 тысяч рублей.

В четверг стало известно, что в качестве защитника интересов Белых выступает экс-прокурор Нестеровского района Калининградской области Валерий Волох, который сам является фигурантом по коррупционному делу.

По данным Следственного комитета, в январе 2015 года Волох был приговорен к восьми годам лишения свободы по обвинению в получении взятки. После апелляции суд высшей инстанции вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений. Прокурор обжаловал это постановление в областном суде, и рассмотрение протеста назначено на 12 июля.

Ранее в пятницу сообщалось об ухудшении состояния здоровья кировского губернатора Никиты Белых, страдающего диабетом. Он находится в московском СИЗО "Лефортово" и с 29 июня держит голодовку, требуя встречи с женой, детьми и братом.

Белых был задержан 24 июня в Москве – по версии следствия, при получении взятки. Он свою вину не признаёт и утверждает, что стал жертвой провокации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG