Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель защиты: Алексея Пичугина вызвали на допрос в ФСБ


Алексей Пичугин

Алексей Пичугин

С начала недели Алексей Пичугин находится в СИЗО "Лефортово", куда его этапировали из колонии в Оренбургской области

Бывший начальник отдела экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин вызван на допрос ФСБ, который должен состояться 13 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Пичугина Ксению Костромину.

Она заявила, что не знает, о чем будет этот допрос, уточняет агентство.

С начала недели Алексей Пичугин находится в СИЗО "Лефортово", куда его этапировали из колонии "Черный Дельфин" в Оренбургской области. Перед этим, как утверждают адвокаты, осужденного посетили сотрудники спецслужб, которые пригрозили Пичугину арестом его брата, если он не даст необходимые им показания.

В 2007 году Пичугин был приговорен к пожизненному лишению свободы по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшем в 1998 году. Европейский суд по правам человека признал суд по этому делу несправедливым.

В июне прошлого года расследование убийства Петухова было возобновлено, подозреваемым в причастности к нему был объявлен Михаил Ходорковский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG