Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала 20 процентов своих активов


Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Несколько дней назад, когда стало известно о предстоящей сделке, эта информация была опровергнута предпринимателями, близкими к Прохорову

Группа ОНЭКСИМ продала 20 процентов "Уралкалия" – крупнейшего в мире производителя калийных удобрений. Как сообщает РБК, покупателями стали "структуры, близкие к владельцу "Уралхима" Дмитрию Мазепину. Сумма сделки пока не разглашается.

Газета "Ведомости" на днях сообщала о намерении группы ОНЭКСИМ продать свои российские активы, уточнив, что по информации, имеющейся у газеты, решение о продаже было принято после обысков, проведенных в апреле в нескольких компаниях Михаила Прохорова. В тот же день представители компаний Прохорова опровергли сообщения о продаже.

Группа ОНЭКСИМ – частный российский инвестиционный фонд, принадлежащий предпринимателю Михаилу Прохорову, со штаб-квартирой в Москве. Прохоров – российский политик и предприниматель, миллиардер, основавший в 2012 году российскую правую партию "Гражданская платформа". Он участвовал в президентских выборах 4 марта 2012 года, на которых занял третье место в целом по России и второе – в Москве и Петербурге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG