Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве собрались на саммит лидеры 28 государств – членов НАТО


Участники саммита НАТО в Варшаве

Участники саммита НАТО в Варшаве

Этой встрече придается особое значение в связи с возросшей "неопределенностью" в Европе

Лидеры стран НАТО 8 июля в Варшаве выразили стремление укрепить обороноспособность союза на восточном фланге и ответить на вызывающие действия России, устремления группировки "Исламское государство" (запрещенной в России), кибератаки хакеров и последствия вооруженных конфликтов, вынудивших миллионы беженцев искать пристанища в Европе.

Президент США Барак Обама заявил, что нынешний саммит НАТО в Варшаве может стать наиболее важным событием для Североатлантического союза за весь период после окончания холодной войны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что нынешняя встреча глав государств и правительств в Варшаве проходит в период возросшей неопределенности. Он поблагодарил военнослужащих союзных армий за службу по защите почти одного миллиарда жителей стран НАТО.

Корреспонденты Радио Свободная Европа / Радио Свобода передают сообщения из Варшавы на разных языках. Материалы на русском представлены на специальной странице.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG