Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Facebook начал тестировать мессенджер "Секретные разговоры"


Для обсуждения здоровья или финансовых вопросов пользователи хотят большей защищенности, утверждают руководители Facebook

Социальная сеть Facebook в пятницу начала ограниченно тестировать шифрованные сообщения в своем мессенджере. Новая функция "секретные разговоры" делает общение доступным только конкретному пользователю на конкретном устройстве, говорится в сообщении соцсети. В "секретных разговорах" (Secret Conversations) появится возможность выставить время, в течение которого отправленное сообщение будет видно получателю, после этого текст будет исчезать, и доступ к нему окажется невозможным.

Пользователь нового мессенджера сам решит, хочет ли он общаться через обычный чат или через дополнительно защищенный.

Руководство компании Facebook отмечает, что и ныне переписка и голосовые звонки в Messenger серьезно защищены. Но при обсуждении здоровья или финансовых вопросов многие пользователи хотели бы большей защищенности.

Президент России Владимир Путин накануне подписал "антитеррористический пакет" законопроектов, который, в частности, требует, чтобы социальные сети и интернет-сервисы передавали ФСБ информацию, необходимую для расшифровки сообщений. За неисполнение этого закона нарушителям может грозить штраф в размере до одного миллиона рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG