Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-сотрудник ФСБ вымогал деньги у чиновника


Здание ФСБ в Москве

Здание ФСБ в Москве

Максим Цуканов пытался получить 800 тысяч долларов за покровительство

В гарнизонном военном суде Москвы экс-сотрудник ФСБ признался в вымогательстве и попросил о смягчении наказания.

Как пишет в субботу "Коммерсант", бывший старший лейтенант службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Максим Цуканов ранее – на стадии следствия и в ходе нескольких месяцев судебного разбирательства – свою вину отрицал.

Теперь же, согласившись с обвинением в вымогательстве 800 тысяч долларов у главы Росалкоголя Игоря Чуяна, Цуканов назвал организатором преступления второго обвиняемого – старшего лейтенанта ФСБ Игоря Коробицина. Адвокат последнего Андрей Гривцов сообщил "Коммерсанту", что Цуканов оговорил его подзащитного, так как сам был ранее условно осужден за дачу взятки и явно стремится избежать длительного тюремного срока.

В пятницу издание "Фонтанка" сообщило, что после проведения ФСБ двух проверок службы экономической безопасности указом президента Владимира Путина назначен новый начальник ведомства Сергей Королев, который ранее возглавлял службу собственной безопасности ФСБ, а до этого был советником министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. При этом пресс-секретарь Путина - Дмитрий Песков заявил РБК, что указа о новом назначении Королева не видел.

Месяц назад прежний начальник СЭБ Юрий Яковлев ушел на пенсию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG