Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Самаре оштрафовал американского пастора Джима Малкехи


Американский пастор Джим Малкехи задержан в Самаре 9 июля 2016

Американский пастор Джим Малкехи задержан в Самаре 9 июля 2016

Суд решил, что пастора необходимо выдворить из России

В Самаре вечером 9 июля Советский районный суд рассмотрел дело американского пастора Джима Малкехи, задержанного ранее в тот же день полицией в культурном центре ЛГБТ. Адвокат Оксана Березовская, представляющая интересы пастора, сообщила, что американский гражданин был признан виновным в нарушении правил въезда в Россию и пребывания в стране. Суд постановил оштрафовать его на две тысячи рублей и выслать из России. Об этом сообщил портал ОВД-Инфо.

По словам адвоката, поздно вечером после суда Малкехи был доставлен в гостиницу. Ранее полиция не разрешила пастору, страдающему сахарным диабетом, заехать в гостиницу за лекарствами.

Джима Малкехи обвинили в том, что он въехал в Россию по туристической визе и занимался преподавательской деятельностью.

Сторона защиты настаивала на том, что пастор не в первый раз приехал в Самару, где у него были назначены встречи, а не лекции. 16 июля Малкехи планировал встретиться в Москве с верующими из ЛГБТ-сообщества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG