Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андреа Лидсом вышла из борьбы за пост премьера Великобритании


Андреа Лидсом (слева) и Тереза Мэй

Андреа Лидсом (слева) и Тереза Мэй

Тереза Мэй осталась единственным претендентом на место Дэвида Кэмерона

Младший министр энергетики Великобритании Андреа Лидсом вышла из борьбы за пост премьер-министра страны, сообщает Reuters. Таким образом, ее соперница Тереза Мэй осталась единственным претендентом на место Дэвида Кэмерона.

По словам представителя комитета Консервативной партии Грэма Брэди, Терезу Мэй еще предстоит утвердить на посту лидера консерваторов и премьер-министра, но в партии намерены решить этот вопрос ускоренными темпами, передает The Independent.

Тереза Мэй в настоящее время занимает пост министра внутренних дел Великобритании. Она и Лидсом набрали большинство голосов в ходе второго тура выборов лидера Консервативной партии.

Мэй выступала против выхода Британии из Европейского союза, Лидсом – за скорейший выход.

Лидер Консервативной партии станет следующим премьер-министром Великобритании вместо Кэмерона, объявившего об отставке после референдума, на котором британские избиратели решили выйти из Евросоюза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG