Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парубий призвал депутатов продлить работу Верховной Рады до осени


Андрей Парубий

Андрей Парубий

Глава Верховной Рады считает, что Кремль подготовил сценарий провокаций в Киеве 26 июля накануне Дня Крещения Киевской Руси 28 июля

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал депутатов продлить деятельность парламента до осени.

По словам председателя Верховной Рады, украинские войска на фронте сталкиваются с ростом активности российских оккупационных сил и их пособников.

"Наша разведка сообщает о планах противника за август и начало сентября начать серьезные боевые действия на фронте. Кремль делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине – на фронте, на международной арене, и внутри страны", – сказал Парубий.

Кремль подготовил сценарий провокаций в Киеве 26 июля накануне Дня Крещения Киевской Руси 28 июля, сообщил он.

"Помимо истинных и мирных верующих, провокаторы с запрещенными экстремистскими символами и символами страны-агрессора мобилизуются в Киеве – мы уже видели их в ряде мест по всей нашей стране. Кроме того, последователи пророссийских так называемых казачьих организаций мобилизуются вместе со спортивными молодыми людьми, которые ранее принимали участие в нападениях, провокациях и захватах церквей", – заявил он.

"В попытке сорвать различные провокации я призываю украинский парламент принять решение в пользу продления нашей рабочей сессии до осени", – заявил глава Верховной Рады.

Между тем, как сообщила пресс-служба парламентской фракции
"Батькивщина", ее депутаты будут продолжать блокировать президиум
Верховной Рады Украины до тех пор, пока власти не выйдут на переговоры.

"Цель блокирования одна: заставить правительство, президента Украины, их большинство в парламенте сесть за стол переговоров для того, чтобы немедленно проанализировать катастрофическую ситуацию, которая сложилась с тарифами на газ, тепло, холодную и горячую воду, электроэнергию", – заявила журналистам лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в парламентских кулуарах в пятницу.

По ее словам, "нельзя, чтобы парламент ушел на каникулы, депутаты
разъехались по всему миру, а люди остались с теми тарифами, которые и так были неподъемными, а с 1 июля снова были увеличены вдвое".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG