Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Путину предложили кандидатуры на пост детского омбудсмена


Павел Астахов

Павел Астахов

В конце июня стало известно, что уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов подал в отставку и покинет пост после отпуска

Президентский совет по правам человека (СПЧ) и Совет Федерации предложили президенту Путину кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка. Об этом во вторник пишет "Коммерсант".

В список СПЧ попали исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), председатель координационного совета Союза добровольцев России Яна Лантратова и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова. Их кандидатуры, как сообщил изданию глава СПЧ Михаил Федотов, одобрены единогласно.

Елизавета Глинка, которая в данный момент находится на востоке Украины, в Донецке, исключила возможность своего назначения.

В Совете Федерации предложили на пост детского омбудсмена кандидатуру члена комитета по социальной политике Валентины Петренко.

Кроме того, источники издания называют среди возможных кандидатов на этот пост детского омбудсмена во Владимирской области Геннадия Прохорычева. Партия "Яблоко" предложила президенту назначить на этот пост уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам ребенка при президенте России с 2009 года. Общаясь недавно с детьми, выжившими в трагедии на Сямозере в Карелии, Астахов спросил: "Ну что, как поплавали?" Эти слова омбудсмена вызвали широкий резонанс в обществе. В интернете появилась петиция с требованием уволить Астахова.

В конце июня стало известно, что он подал в отставку и покинет пост после отпуска. Вчера пресс-служба детского омбудсмена сообщила, что Астахов вышел из отпуска и будет выполнять свои обязанности до тех пор, пока президент Владимир Путин не подпишет приказ о его увольнении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG