Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Леонид Волков подал заявку на митинг против "пакета Яровой"


Леонид Волков

Леонид Волков

"Антитеррористические" законы обязывают операторов связи и интернет-компании в течение полугода хранить содержание переписки и переговоров пользователей

Оппозиционер, соратник Алексея Навального и глава "Общества защиты интернета" Леонид Волков подал в мэрию Москвы уведомление о проведении 26 июля митинга против "антитеррористических" законов, так называемого "пакета Яровой".

Как написал Волков на своем сайте, цель публичного мероприятия – "митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России". Предполагаемое количество участников акции составит две тысячи человек. Местом ее проведения указана Славянская площадь.

На странице встречи в "Фейсбуке" также отмечается, что акции могут пройти и в других городах России.

Пакет "антитеррористических" законов был подписан президентом России Владимиром Путиным 7 июля. Он предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках. Кроме этого, операторы связи теперь обязаны записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

На сайте "Российская общественная инициатива" появилась петиция с требованием отменить "антитеррористические" законы, подготовленные депутатом Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG