Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВШЭ: все регионы РФ, кроме Крыма, находятся в экономической депрессии


В мае 2016 года индекс региональной экономической активности в России оказался на уровне 42 процентов, что указывает на рецессию

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ), проанализировав экономическую активность российских регионов, пришли к выводу, что в депрессивном состоянии пребывают все федеральные округа. Единственное исключение – это аннексированный Россией в 2014 году Крым.

В новом выпуске "Комментария о государстве и бизнесе" экономисты проанализировали в каждом регионе динамику пяти секторов – промышленности, строительства, розничной и оптовой торговли, а также платных услуг. На этой основе они высчитали сводный индекс региональной экономической активности (РЭА).

В мае 2016 года РЭА для всей российской экономики оказался на уровне 42 процентов, что указывает на продолжающуюся рецессию.

Самые низкие показатели экономической активности в Северо-Кавказском и Уральском округах.

Ситуация в Крыму, который, по мнению экономистов, оказался единственным регионом с экономическим ростом, недавно оказалась в центре внимания прессы и общественности. Поводом стал ответ главы правительства России Дмитрия Медведева на жалобы жителей полуострова на низкие пенсии. "Просто денег нет сейчас", – сказал премьер, посоветовал им "держаться" и пожелал хорошего настроения и здоровья.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG