Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске суд продлил принудительное лечение обвиняемого в сепаратизме


Алексей Морошкин

Алексей Морошкин

Алексей Морошкин был осужден в 2015 году за пост "ВКонтакте"

Суд в Челябинске продлил на полгода срок принудительного лечения в психиатрической больнице Алексею Морошкину, обвиненному в призывах к сепаратизму. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на его мать Татьяну Морошкину.

Уголовное дело в отношении Алексея Морошкина было заведено летом 2015 года после того, как он опубликовал на своей странице "ВКонтакте" пост о необходимости создания Уральской народной республики. Он также является создателем сетевого сообщества "Церковь челябинского метеорита". В ходе следствия судмедэксперты поставили Морошкину диагноз "параноидная шизофрения" с формулировкой "бред реформаторства религиозного толка". Алексей Морошкин находится на принудительном лечении с декабря 2015 года. Его мать говорит, что в последнее время его состояние ухудшилось.

В отношении Морошкина также заведено уголовное дело по статье "Вандализм" – его обвиняют в том, что он раскрасил бюст Ленина в Челябинске в цвета украинского флага. Накануне правозащитный центр "Мемориал" признал Морошкина политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG