Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко предложил Ульяне Супрун пост замминистра


Ульяна Супрун и Петр Порошенко

Ульяна Супрун и Петр Порошенко

Порошенко предложил директору Гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяне Супрун занять пост замминистра здравоохранения, который занимал Роман Василишин, арестованный за коррупцию

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с врачом, волонтером, директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяной Супрун предложил ей стать заместителем министра здравоохранения.

Как сообщила во вторник пресс-служба президента Украины, Порошенко в ходе встречи с Супрун назвал главным вызовом "коррупцию в системе здравоохранения".

По его словам, отрасль всегда была символом коррупции: в фармакологии, медицинских услугах, в закупке медицинского оборудования и строительстве новых больниц. "Прозрачная и эффективная экспертиза вызовет доверие людей", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, представители Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины задержали за взяточничество замминистра здравоохранения Романа Василишина. По словам главы СБУ Василия Грицака, задержанный организовал схему, согласно которой врачи одного из отделений Александровской клинической больницы должны были собирать с пациентов деньги за проведение операций.

Василишин был назначен замминистра здравоохранения – руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года. До этого являлся главным врачом Центральной городской клинической больницы Киева, известной как Александровская больница.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG